Главная » Решение примеров » Решение задачи №386

5 класс

09.11.2014 17:51

Мотоциклист проехал 120 км, 30% из которых по шоссе. 60% оставшегося расстояния он ехал по грунтовой дороге, а далее по лесной тропе. Сколько км мотоциклист проехал по шоссе, по грунтовой дороге и по лесной тропе?


РЕШЕНИЕ:

По шоссе он ехал 30% от 120км, т.е:
120 * 0.3 = 36(км)

Осталось:
120 - 36 = 84(км)

60% от оставшихся 84км мотоциклист ехал по дороге, т.е
84 * 0.6 = 50,4(км)

По лесной тропе он прошел:
84 - 50.4 = 33.6(км)

Ответ: 36км - шоссе, 50.4км - грунтовая дорога, 33.6км - лесная тропа.

Бросок

Проверь удачу, набери 60+

Математик находится с реальным миром в отношениях предположения и допущения.

Фома Евграфович Топорищев

Новости математики
15.09.2013

30 секунд, не больше!

Ограничения на решебник остаются, однако не больше 30 секунд. С текущим потоком запросов как-нибудь справимся.

10.09.2013

Решение примеров и задач

Постепенно к этим двум страницам обращаются, в основном школьники, нежели студенты. Это хорошо, поскольку те задачи решаются быстро, а времени у меня не так много. Ответы ждите примерно в вечерние часы, от 20 до 23 по МСК на тех же страницах.

Все запросы я проверяю вручную, и если это не спам и написано доходчиво (как в условие задачи Вашего учебника или под диктовку учителя), то я привожу ответ.